
Мусс из куриной печени с коньяком
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
450 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
2 ст. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
70 мл.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
70 мл.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
5 г.
Масло сливочное домашнее
120 г.
Специя Тмин молотый
5 г.
Этапы приготовления
01
Печень нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду на огне, положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить, выложить на сковороду печень и измельченный зеленый лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, переложить в блендер.
02
Налить в сковороду коньяк, готовить, пока объем не уменьшится до 3 ст. л. После чего, перелить его в блендер.
03
Также в блендер добавить сливки, всыпать специи, измельчить до однородной массы.
04
Добавить в блендер остатки сливочного масла комнатной температуры, повторно взбить.
05
Перетереть массу через сито, по вкусу добавить соль и перец. Выложить в банку, накрыть пергаментом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)