Блинчики с творогом - Image

new

Блинчики с творогом

Количество порций: 60Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Блинчики с творогом - это настоящая украинская классика, которую любят все. Тонкие, нежные, они оборачивают сочную начинку из ароматного творога, создавая идеальный десерт или вкусный завтрак. Это традиционное блюдо передается из поколения в поколение, сохраняя в себе традиционный вкус домашнего уюта. Идеальный баланс между сладостью и кремовой текстурой обеспечивает настоящее удовольствие для всех гурманов.


Вариации

- Добавляйте изюм или курагу в творожную начинку.

- Вместо сахара попробуйте использовать мёд или кленовый сироп.

- Добавьте ваниль или цедру лимона для особой ароматности.

- Подавайте с различными топпингами: сметана, варенье, сгущенное молоко.


Секреты нежности и вкуса

- Тесто должно быть без комочков, поэтому его нужно тщательно взбить.

- Дайте тесту настояться 20-30 минут перед выпеканием.

- Разогрейте сковороду хорошо перед наливанием теста.

- Протрите творог через сито для однородности начинки.


Советы по ингредиентам

- Используйте творог средней жирности (5-9%).

- Молоко должно быть комнатной температуры.

- Яйца лучше взять большие, комнатной температуры.

- Муку обязательно просейте для воздушной текстуры.


Мелкие кулинарные нюансы

- Первый блинчик всегда пробный - может не получиться идеальным.

- Не наливайте слишком много теста - блинчики должны быть тонкими.

- Начинку распределяйте равномерно, но оставляйте края свободными.

- Готовые блинчики можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Продукты для рецепта

Молоко Ферма пастеризованное 3,2% 840г
61.30 - 68.30

Молоко Ферма пастеризованное 3,2% 840г

840 г

Ингредиенты

Молоко Ферма пастеризованное 3,2% 840г

500мл

Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт

2шт

Мука кукурузная Хуторок 900г

200г

Сахар Хуторок белый кристаллический 800г

для теста - 1 ст. л.

Соль Pripravka гималайская розовая 200г

0.5 ч. л.

Масло подсолнечное Олейна Пресова рафинированное 500мл

2 ст. л.

Творог Галичина Карпатский 12% 300г

400г

Сахар Хуторок белый кристаллический 800г

для начинки - 3 ст. л

Ванилин Мрия 2г

0.5 ч. л.

Масло Молокія сладкосливочное 82% 180г

50г

Этапы приготовления

01

Приготовление теста - Смешайте молоко с яйцами, добавьте сахар и соль. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая до однородности. Влейте масло, перемешайте. Дайте тесту настояться 20 минут. ⏱ 25 мин. Ориентир: Тесто должно быть однородным, без комочков, с консистенцией жидкой сметаны.

02

Приготовление начинки - Протрите творог через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте до однородности. ⏱ 5 мин. Ориентир: Начинка должна быть однородной, без комочков творога.

03

Выпекание блинчиков - Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Наливать тесто тонким слоем, поворачивая сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. ⏱ 20 мин. Ориентир: Блинчики должны быть золотистыми, легко сниматься со сковороды.

04

Формирование блинчиков с начинкой - На край каждого блинчика выложите 1-2 ст. л. творожной начинки, заверните конвертиком или рулетиком. ⏱ 10 мин. Ориентир: Начинка должна быть равномерно распределена, блинчики плотно завернуты.

05

Совет: Подавайте блинчики с творогом теплыми со сметаной, вареньем или медом. Можно слегка поджарить готовые блинчики на сковороде для хрустящей корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Курник с блинами

Курник с блинами

6

2 ч