 (1).png)
Блинчики с творогом
1
Блинчики с творогом - это настоящая украинская классика, которую любят все. Тонкие, нежные, они оборачивают сочную начинку из ароматного творога, создавая идеальный десерт или вкусный завтрак. Это традиционное блюдо передается из поколения в поколение, сохраняя в себе традиционный вкус домашнего уюта. Идеальный баланс между сладостью и кремовой текстурой обеспечивает настоящее удовольствие для всех гурманов.
Вариации
- Добавляйте изюм или курагу в творожную начинку.
- Вместо сахара попробуйте использовать мёд или кленовый сироп.
- Добавьте ваниль или цедру лимона для особой ароматности.
- Подавайте с различными топпингами: сметана, варенье, сгущенное молоко.
Секреты нежности и вкуса
- Тесто должно быть без комочков, поэтому его нужно тщательно взбить.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут перед выпеканием.
- Разогрейте сковороду хорошо перед наливанием теста.
- Протрите творог через сито для однородности начинки.
Советы по ингредиентам
- Используйте творог средней жирности (5-9%).
- Молоко должно быть комнатной температуры.
- Яйца лучше взять большие, комнатной температуры.
- Муку обязательно просейте для воздушной текстуры.
Мелкие кулинарные нюансы
- Первый блинчик всегда пробный - может не получиться идеальным.
- Не наливайте слишком много теста - блинчики должны быть тонкими.
- Начинку распределяйте равномерно, но оставляйте края свободными.
- Готовые блинчики можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Ферма пастеризованное 3,2% 840г
500мл
Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт
2шт
Мука кукурузная Хуторок 900г
200г
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
для теста - 1 ст. л.
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна Пресова рафинированное 500мл
2 ст. л.
Творог Галичина Карпатский 12% 300г
400г
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
для начинки - 3 ст. л
Ванилин Мрия 2г
0.5 ч. л.
Масло Молокія сладкосливочное 82% 180г
50г
Этапы приготовления
01
Приготовление теста - Смешайте молоко с яйцами, добавьте сахар и соль. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая до однородности. Влейте масло, перемешайте. Дайте тесту настояться 20 минут. ⏱ 25 мин. Ориентир: Тесто должно быть однородным, без комочков, с консистенцией жидкой сметаны.
02
Приготовление начинки - Протрите творог через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте до однородности. ⏱ 5 мин. Ориентир: Начинка должна быть однородной, без комочков творога.
03
Выпекание блинчиков - Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Наливать тесто тонким слоем, поворачивая сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. ⏱ 20 мин. Ориентир: Блинчики должны быть золотистыми, легко сниматься со сковороды.
04
Формирование блинчиков с начинкой - На край каждого блинчика выложите 1-2 ст. л. творожной начинки, заверните конвертиком или рулетиком. ⏱ 10 мин. Ориентир: Начинка должна быть равномерно распределена, блинчики плотно завернуты.
05
Совет: Подавайте блинчики с творогом теплыми со сметаной, вареньем или медом. Можно слегка поджарить готовые блинчики на сковороде для хрустящей корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)