
Ленивые колдуны
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
8 шт.
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
300 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Телятина Organic Meat ребро с мясом охлажденная
350 г.
Сметана ХМЗ 20%
215 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Сало копченое Харьковское
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вначале свинину и телятину нарезать средними кусками и прокрутить в мясорубке. Одну луковицу очистить, измельчить ее и смешать с мясом. Приправить перцем и солью, тщательно перемешать руками, затянуть пленкой и поместить в холодильник. Картофель почистить, натереть на средней терке. Чтобы из картофеля стекла лишняя жидкость, картофель выложить в сито, сито с картофелем поставить в миску, оставить на 10-15 минут.
02
Почистить от шелухи и мелко натереть вторую луковицу, выложить в миску. Добавить натертый картофель и 1 столовую ложку сметаны, перемешать. Слегка взбить яйца. Добавить яйца в картофельную массу, поперчить, посолить, перемешать. Теперь смешать мясной фарш с картофельной массой.
03
Мокрыми руками слепить из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарить их в разогретом сале на сковороде на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Духовку разогреть до температуры 180°С. Потом приготовить сметанную заправку: смешать сметану с водой (120 г.), приправить солью. Залить ленивые колдуны сметанной заправкой и поставить на 15-20 минут в духовку. Подавать блюдо горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)