
Куриное бедро в гранатовом соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куриное бедро в маринаде
6 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соус Dansoy Ткемали 250мл
3 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Лук
1 шт.
Слива
100 г.
Гранат элит
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Перец кайенский Now Foods 500мг 100 капсул
по вкусу
Сок Limmi лимонный 125мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для начала приготовить соус. Взять гранатовый сок или пюре (можно получить разными способами: разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке, либо прокрутить фрукт в мясорубке). Из слив сделать также пюре. В отдельную посудину влить получившиеся гранатово-сливовое пюре, добавить сахар и соль. Уварить смесь до загустения. Кайенский перец, порубленную мелко зелень (кинзу, базилик) и лимонный сок вмешать позже. Соус готов!
02
Включить прогреваться духовку на 180ºС. В посудине подготовить смесь из соли и перца. Затем натереть этой смесью и соусом подготовленные к жарке куриные бедра.
03
Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить на нее куриные бедра.
04
Лук очистить и порезать кольцами, либо полукольцами. Уложить поверх курицы. Готовить в духовке 45 минут. По истечении 30 минут, убрать фольгу, чтобы бедрышки зарумянились и так же убавить градусы до 160ºС (будет достаточно).
05
Готовые куриные бедра выложить на тарелку и полить соусом ткемали. Украсить зеленью. Подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)