
Йогурт в мультиварке
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко пастеризованное 2,6% 900г
1000 мл.
Этапы приготовления
01
Молоко прокипятить и остудить до температуры 40°С.
02
Затем тщательно вымыть мультиварочную кастрюлю, обдать кипятком.
03
Далее процедить молоко через сито в кастрюльку.
04
Вылить «закваску» и очень тщательно перемешать чистой силиконовой ложкой (лопаткой).
05
Поместить кастрюлю в мультиварку, закрыть крышкой, выбрать режим «йогурт» и поставить на 6,5-7 часов. Если нет режима "йогурт", включить режим "подогрев" на 15 минут, отключить (кастрюльку не вынимать). Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить (достать кастрюльку через час).
06
После сигнала вынуть кастрюльку, оставить ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.
07
Далее йогурт можно разлить по баночкам (предварительно вымытые и высушенные) и переместить в холодильник на 5-6 часов. Можно отложить в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст. л. готового продукта и хранить в холодильнике в качестве закваски.
08
В готовый свежий йогурт добавить по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители. Кроме добавления в творог, фруктовые и овощные салаты, домашний йогурт можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)