
Индийские лепёшки наан
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
400 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
2, 5 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
130 мл
Масло сливочное домашнее
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, чтобы они начали действовать.
02
Тем временем нужно смешать все оставшиеся ингредиенты. Соль нужно растворить в йогурте или сметане и добавить к муке – хорошо перемешать, тесто должно стать однородным.
03
Затем тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
04
Также, важное в приготовлении этого блюда это способ выпекания, потому что в оригинале лепёшки наан выпекают в специальной печке – тандур. Поэтому лепёшку нужно выпекать в очень разогретой духовке.
05
Когда тесто подойдёт, его нужно разровнять и разделить на 6 частей. Далее, каждый кусочек нужно слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипали к рукам.
06
Далее шарики нужно раскатать в пласты толщиною 0,5 см. Затем раскатанные лепёшки выложить на противень на 5-10 минут при температуре 225°С или на раскаленную сковороду на 3-5 минут.
07
Лепёшки моментально меняются, стают очень аппетитными с хрустящей корочкой.
08
Готовые лепёшки сверху помазать маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)