
Горчичные окорочка
В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
6 шт.
Горчица ВХС Винницкая 125г
200 г.
Соль Египет
1/3 ч. л.
Специя Перец душистый молотый
1 щепотка
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
4 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
2 ст. л.
Базилик в горшке
1 пучок
Петрушка 70г
3 пучка
Чеснок
3 зубчика
Этапы приготовления
01
Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.
02
Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.
03
Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле 45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)