Глинтвейн в мультиварке - Image

Глинтвейн в мультиварке

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Очень вкусный и всегда актуальный напиток впервые начали варить еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с разными пряностями, но не варили. А делать это начали уже во времена средневековья. Он и сейчас актуален в Австрии, Швейцарии, да и многих других странах. А особенно на рождественских базарах и праздниках на открытом воздухе. Благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой напиток хорошо согревает в зимние морозы. В некоторых странах это традиционный напиток на Хэллоуин. Хотя многие варят и пьют его просто так. Само слово "глинтвейн" (или "глювайн") с немецкого переводится "как пылающее, горячее вино".

Продукты для рецепта

Вино Bastida Me Gusta красное 0,75л
129.90

Вино Bastida Me Gusta красное 0,75л

750 мл

Ингредиенты

Вино Bastida Me Gusta красное 0,75л

750 мл.

Апельсин

1 шт.

Яблуко Джонапринц 70+

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Гвоздика Auchan 10г

3 шт.

Имбирь Эко молотый 20г

2 г.

Корица Эко молотый 20г

2 г.

Этапы приготовления

01

В чашу мультиварки налить вино.

02

Добавить сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Последними положить специи.

03

Выбрать режим «пароварка» или «мультиповар» и готовить 15 минут при температуре 70°С.

04

Дать напитку настояться 10-15 минут,  процедить его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Последние добавленные рецепты