
Гассель - шведский картофель
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
10 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сыр Гауда 48%
100 г.
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин 50г
2 веточки
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.
02
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, не дорезая до края 2 см.
03
Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.
04
Посыпать сверху розмарином и поместить его между дольками картофеля. Посолить, поперчить.
05
Масло нарезать частями, разместить между дольками картофеля.
06
Поставить картофель в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
07
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 40 минут. Посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)