
Классический цимес
Классический цимес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое рагу из моркови, чернослива и изюма. В настоящее время у этого блюда много вариантов, в том числе и с мясом в качестве ингредиента, но наличие моркови и сухофруктов в блюде традиционно. Морковь нарезают кружочками, стараются делать это как можно тоньше: от этого зависит продолжительность термической обработки и внешний вид готового блюда. Цимес готовится из самых простых продуктов, но его считают лакомством и любят во всех еврейских семьях. В переводе на русский язык слово "цимес" означает что-то вкусное, особенное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Сыр Auchan Козий пир 150г
20 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Чорнослив Almond без косточки 75г
10 шт.
Изюм
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриный жир жарить в сковороде 15 минут. Чернослив и изюм замочить в воде с сахаром.
02
Когда жир растопится, добавить нарезанную кружочками морковь и слегка обжарить минуты 4.
03
Добавить вместе с водой чернослив, изюм, посолить и тушить 30 минут.
04
Тушить цимес, периодически помешивая, до мягкости моркови.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)