
Курица в молоке
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,5 кг.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Чеснок
5 зубчиков
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Карри Carmencita 40г
1 ч. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу разрезать примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.
02
В сковороде растопить масло и обжарить половину кусочков на сильном огне. Каждую сторону обжаривать примерно в течении 5 минут.
03
Затем снять с огня поджаренные кусочки. Повторить операцию со второй порцией курицы.
04
С одного лимона аккуратно снять цедру (лучше всего овощным ножом).
05
Зубчики чеснока очистить, размять их и положить в форму для запекания. Сверху на чеснок выложить обжаренные кусочки курицы.
06
На сковороду, в которой жарилась курица, вылить молоко. К нему добавить карри и цедру лимона. Молоко по вкусу посолить, поперчить и довести до кипения.
07
Затем снять молоко с огня и перелить все со сковороды в форму с курицей. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 минут.
08
Подавать курицу следует предварительно полив молоком, чтобы она была мягкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)