
Кулич пасхальный
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
900 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
50 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
10 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Соль Египет
1 щепотка
Изюм
100 г.
Цукаты ассорти
25 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
25 г.
Цедра лимона Kotanyi 14г
1 шт.
Кардамон Эко 6г
1 ч. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
0,5 ч. л.
Сахар ванильный Мрия 10г
1 шт.
Этапы приготовления
01
В половине стакана кипящего молока заварить 100 г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи развести в половине стакана тепловатого молока и добавить к заваренной в молоке муке. Кастрюлю с дрожжевой смесью накрыть и оставить подходить на 1 час или более.
02
Приготовить сдобную заливку: 9.5 желтков растереть добела с сахаром и солью (половинку желтка оставить для смазывания куличей). В дрожжевую смесь влить половину сдобной заливки, добавить 250 г. муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить вторую половину сдобной заливки, добавить 500 г. муки и месить тесто, пока оно не будет отставать от рук.
03
В готовое тесто постепенно, небольшими порциями, вливать теплое растопленное сливочное масло, вмешивая каждую порцию масла в тесто руками. Затем в тесто добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично.
04
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 цукатов и изюма (предварительно обваляв изюм и цукаты в муке, чтобы они равномерно распределились по всему объему испеченного кулича, а не осели на дне) и дать тесту в 3-й раз подойти.
05
Тесто разделить на 2 части, уложить в формы, выложенные промасленной бумагой для выпечки (форма должна быть заполнена тестом до половины). Лучше всего для выпечки куличей подходят разъемные формы. Сверху тесто посыпать оставшимся изюмом и цукатами.
06
Дать тесту подняться, чтобы оно занимало 2/3 формы, и смазать сверху яичным желтком (в яичный желток добавить половину чайной ложки воды).Куличи выпекать в хорошо разогретой духовке около 45 минут при небольшой температуре (170-175°C). Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая - кулич готов. Сверху кулич можно смазать белковой или сливочной глазурью и украсить сахарной стружкой и фигурками из сахара или марципана.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов














 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)