
Блины дрожжевые "Кружевные"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1000 г.
Мука 7 1кг
500 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
11 г.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50-70 г.
Этапы приготовления
01
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
02
Яйца взбить с сахаром. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
03
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать. Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
04
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала. Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности. Выпекать на среднем огне около 1 минуты. Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)