
Говяжья вырезка под кофейной корочкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
700 г.
Кофе в зернах Кавові Шедеври Трюфель
50 г.
Специя Смесь перцев
25 г.
Соль Египет
7 г.
Уксус Anri яблочный 6% 0,85л
50 мл.
Масло сливочное домашнее
70 г.
Мед Летний Мед 750г
30 г.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
200 г.
Перец Каппа сладкий
1 шт.
Лук шалот 250г
200 г.
Этапы приготовления
01
Смолоть кофе в кофемолке. Смешать кофе и смесь перцев с солью. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем (не мыть). Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или ткань, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа.
02
Разогреть духовку до 180°С. Мясо чуть обтряхнуть от посыпки и обжарить на разогретом сливочном масле (20 г.) со всех сторон. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духовку на 30 минут.
03
Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук шалот (3 шт.), помидоры, сладкий перец. На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. Помидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.
04
Мясо извлечь из духовки, завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20-минутное выдерживание мяса позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)