
Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Сыр Сулугуни Домашний рулет 45%
200 г.
Чабрец (тимьян), шт
3 веточки
Петрушка 70г
3 веточки
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лаваш грузинский 350г
1 шт.
Этапы приготовления
01
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
02
На растительном масле обжарить лук и чеснок на среднем огне.
03
Нарезать баклажан на средние кусочки и также добавить на сковороду.
04
С веточек тимьяна оборвать листики и добавить на сковороду к баклажанам.
05
Добавить на сковороду ещё масла, немного увеличить огонь и обжарить баклажаны до коричневого цвета.
06
Затем выложить все со сковороды в большую миску. Туда же добавить лаваш, который нужно порвать на крупные куски.
07
Помидоры крупно нарезать и добавить в миску с лавашем.
08
Зелень мелко нарубить и также добавить в миску. Все посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
09
Выложить все в форму для запекания, а сверху разложить сыр, который предварительно крупно порезать.
10
Разогреть духовку до 220°С и поставить туда форму. Выпекать примерно 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)