0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Нежная куриная печень с рисом и горошком
Нежная куриная печень с рисом и горошком

Нежная куриная печень с рисом и горошком

Приятный нежный рецепт куриной печени должен обратить ваше внимание на себя. Ведь куриная печень - это достаточно полезно. Во-первых, в ней также много белка, как и в грудке курицы. Во-вторых, в ней очень много различных витаминов. Куриную печень даже рекомендуют употреблять беременным женщинам. Поэтому мы предлагаем вам рецепт, как приготовить ее вкусно и сохранить полезные вещества. Вместе с рисом и горошком получается полноценное блюдо, которое можно подавать к семейному обеду или ужину. А томатная паста дополнит все блюдо и сделает его не очень сухим, а более сочным. Попробуйте добавить такое простое и достаточно диетическое блюдо в свой рацион.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Специи — по вкусу
  2. 2. Пряности — по вкусу
  3. 3. Перец чесночный — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Вода — 300 мл.
  6. 6. Горошек зеленый (консервированный) — 200 г.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Масло растительное — 100 мл.
  9. 9. Печень куриная — 500 г.
  10. 10. Рис — 200 г.
  11. 11. Томатная паста — 30 г.
  12. 12. Зубчик чеснока — 5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень очистить от плёнок, промыть, нарезать не слишком мелко. Лук измельчить, чеснок мелко порубить.

  2. В глубокую сковороду или кастрюлю влить масло, нагреть его. Положить печень и обжарить в масле примерно 5 минут. Добавить лук, чеснок, обжарить еще 5 минут.

  3. Положить в сковороду томатную пасту, перемешать. Всыпать промытый рис, посолить, добавить перец. Влить воду, перемешать, добавить горошек. Оставить готовиться на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

  4. По истечению времени снять сковородку с огня и не открывать крышку ещё 10-15 минут. За это время лишней жидкости не останется. Перемешать содержимое сковороды. Готово.