
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Очень вкусный и необычный салат. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Вместе свекла и сельдь в одном рецепте – это классика, а в сочетании с апельсином и кориандром – настоящий модерн. Чтобы свекла сохранила максимальное количество витаминов и не получилась водянистой, ее запекают в духовке, завернув в два слоя фольги. Апельсиновый соус придает салату сочность и свежесть, прекрасно оттеняет и вкус свеклы, и вкус сельди, делая её нежнее. Готовому салату нужно дать настояться в течение 30-40 минут. Подают салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом слегка охлажденным.
- 1. Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- 2. Свекла — 2 шт.
- 3. Апельсины — 1 шт.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Салат зеленый — 200 г.
- 6. Кориандр — 1 пучок
- 7. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Kyiv Livoberezhna
-
NOVUS Pravdy Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
NOVUS Mykolaiv Kosmonavtiv 83A
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Mariupol Zaporizke shose, 4
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
EkoMarket Kyiv Zakrevs'koho 12
-
METRO Mykolaiv
-
Auchan Lviv Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Kharkiv Heroiv Pratsi 7
-
Auchan S.Bandera Avenue 15A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
METRO Kharkiv Kiltsevyi shlyax 8
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
-
CityMarket Hostomel Chkalova, 1
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Megamarket Kyiv Surykova 3
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
EkoMarket Kiev Zhylianska, 107
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
Auchan Zaporizhzhia
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
EkoMarket Boryspil Kyivskyi shliakh, 2/14
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Удалить внутренности из рыбы, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
Отварить свеклу, остудить, после очистить от кожуры. Нарезать свеклу кружочками, смешать свеклу с растительным маслом.
Выжать из апельсина сок. Разогреть сковороду, налить апельсиновый сок, добавить сахар, выпарить сок до загустения. Остудить смесь со сковороды, после смешать с растительным маслом.
При подаче выложить листья зеленого салата на тарелку, сверху нарезанную на кружочки свеклу, присыпать кориандром, выложить сверху кусочки рыбы. Заправить салат апельсиновым соусом. Посыпать кольцами лука.