0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь літо › Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем
Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем

Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем

Обычно тефтельки ассоциируются у нас с супами. Очень часто вместо мяса в первое горячее блюдо кладут именно тефтели. Но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, приготовив тефтели под соусом. Ведь именно соус играет очень значимую роль в этом блюде. Он делает тефтели очень мягкими и хорошо их дополняет. При чем соус этот очень прост в приготовлении, но ведь не зря существует пословица: "Все гениальное - просто". Такое блюдо вместе с любым гарниром - это легкий и быстрый ужин, который порадует вас и ваших родных, которые, уж не сомневайтесь, будут просить у вас добавки. А что может быть лучше довольных и радостных родных?

servings 10
cooking time 50 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Свинина — 500 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Кабачок — 1 шт.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Горчица — 1 ч. л.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Белий хлеб — 3 кусочка
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Болгарский перец — 1 шт.
  12. 12. Лук-порей — 2 шт.
  13. 13. Чеснок — 3 зуб.
  14. 14. Томат — 2 шт.
  15. 15. Вода или овощной бульон — 50 мл.
  16. 16. Тимьян — веточка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, также морковь, лук и очищенный кабачок.

  2. Хлеб залить молоком, дать пропитаться и не отжимая добавить в фарш. Добавить горчицу, посолить и поперчить.

  3. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

  4. Для соуса нужно очистить перец от семян и шкурки. Очистить от кожицы помидор.

  5. Белую часть лука-порея нарезать небольшими кусочками.

  6. Ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородности, добавить бульон, тимьян и опять взбить. Посолить, поперчить соус.

  7. Залить тефтельки соусом и томить 5-10 минут на среднем огне.