0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь літо › Профитроли
Профитроли

Профитроли

Изначально слово "профитроль" во французском языке означало небольшое денежное вознаграждение - а позже, за приятный вкус, так стали называть милые маленькие пирожные из заварного теста. Лично нам профитроли очень полюбились за относительную простоту приготовления и универсальность. Ведь сейчас их готовят не только со сладкими начинками (а их можно наполнить творожным, заварным, масляным кремом, джемом, вареной сгущёнкой, а сверху посыпать сахарной пудрой), но и, разрезав на две половинки, подают как закуску, заполненную салатом, паштетом, икрой. В общем, если вы планируете банкет, советуем приготовить двойную порцию профитролей - получится и закуска, и десерт.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Молоко — 1 стакан
  2. 2. Сливочное масло — 120 г + ещё немного для смазывания противня
  3. 3. Мука — 200 г
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Соль — на кончике ножа
  6. 6. Сахар — 1 ч.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогрейте до 200°С.

  2. В молоко добавьте соль и сахар и вскипятите его.

  3. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящее молоко и снова дайте ему вскипеть.

  4. Когда молоко закипит, не выключая огонь, быстро всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

  5. Убавьте огонь и продолжайте мешать, пока масса не станет немного блестящей.

  6. Снимите массу с огня, немного остудите и по одному вбейте яйца (масса не должна быть слишком горячей, чтобы они не свернулись), вымешивая тесто. После этого оно должно немного расплыться.

  7. Противень смажьте маслом и выложите на него профитроли, формируя их чайной ложечкой или отсаживая из кондитерского мешка.

  8. Выпекайте профитроли в духовке около 15 минут - до золотистого цвета. Не открывайте духовку, чтобы профитроли не осели.

  9. Готовые профитроли остудите и наполните начинкой.