0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes осінь літо › Лахмаджун
Лахмаджун

Лахмаджун

Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.

servings 80
cooking time 12 min

  1. 1. Вода — 1 ст.
  2. 2. Дрожжи — 1 ст. л.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Мука — 2 ст.
  6. 6. Фарш (любой) — 350 г.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Петрушка — 1 пуч.
  9. 9. Сливочное масло — 75 г.
  10. 10. Помидоры — 2 шт.
  11. 11. Паприка — 2 ч. л.
  12. 12. Перец острый — 1 шт.
  13. 13. Молоко — 0, 5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.

  2. Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.

  4. Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.

  5. Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.

  6. Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.

  7. Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.