0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian гарнір › Диетический картофель фри
Диетический картофель фри

Диетический картофель фри

Как удивительно и нелогично звучит словосочетание "диетический картофель фри", не правда ли? Но существует и такое. Конечно, с картофелем фри у всех, наверное, возникнут одинаковые ассоциации - жирный, жаренный во фритюре картофель, нарезанный соломкой (у многих наверняка возникнет образ картофеля из известной сети быстрого питания). Но как же такое блюдо может быть диетическим? Очень просто. Секрет кроется в яичном белке. Он придает картофелю нужную корочку, а в середине он становится мягким. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла. Такой картофель также очень полезен и станет прекрасным гарниром к салатам, мясным блюдам и блюдам из птицы.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Белок яичный — 2 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Итальянские специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой или кусочками. Белок отделить от желтка. Белок с солью немного взбить. Духовку разогреть до 200°C.

  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Картофель опускать в белок и выкладывать на противень. Посыпать картофель солью и специями и поставить противень в духовку. Запекать около 25-40 минут (несколько раз перевернуть картофель во время приготовления).