0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dietetic dishes without thermal cooking › Марокканский томатный салат
Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

Одной из самых разнообразных, колоритных и уникальных кухонь мира считается марокканская. Из-за активного взаимодействия с внешним миром на национальную кухню Марокко повлияли кулинарные традиции арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. Также она содержит в себе элементы средиземноморской и африканской кухонь. В связи с этим марокканские национальные блюда настолько неповторимы и пикантны, что даже самый простой овощной салатик поразит Вас неожиданной комбинацией вкусов и изысканным ароматом. Убедитесь в этом сами, приготовив марокканский томатный салат. Это блюдо – яркий пример тому, как обычный салат из помидоров удачно преобразился за счет острых специй и пряностей.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Помидоры — 400 г.
  2. 2. Зелень — 50 г.
  3. 3. Чеснок — 10 г.
  4. 4. Тмин — 8 г.
  5. 5. Карри — 5 г.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Зелень помыть, просушить и измельчить. Отдельно смешать карри, соль и тмин. Немного растереть специи.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.