0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn middle east › Узи
Узи

Узи

Название «Узи» также необычно и привлекает внимание, как, собственно, и само блюдо. Рецепт узи - многоэтапный процесс и требует некоторого времени и усилий, но если вы хотите удивить своих гостей традиционным блюдом арабской кухни, то не ошибетесь в выборе. Рис и баранина, завернутые в тесто – основные ингредиенты этого блюда. Вы накормите досыта своих гостей, и они гарантировано будут требовать дополнительной порции. Арабы - профессионалы в приготовлении подобных блюд и знают как совместить все многообразие составных узи. Подается это блюдо с салатом или несладким йогуртом, что мастерски подчеркивает его неповторимые вкусовые качества.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Рис — 500 г.
  2. 2. Горошек зелeный (свежий или замороженный) — 250 г.
  3. 3. Баранина — 300 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Грибы — 200 г.
  6. 6. Гвоздика молотая — 3/4 ч. л.
  7. 7. Соль — 3 ч. л.
  8. 8. Фисташки свежые — 50 г.
  9. 9. Кунжут — 2-3 ст. л.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Пшеничная мука — 1000 г.
  12. 12. Вода — 250-375 мл.
  13. 13. Уксус — 1 ст. л.
  14. 14. Оливковое масло — 4 ст. л.
  15. 15. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль (2 ч. л.), замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить на 30 минут.

  2. Половину мяса и грибы мелко нарезать.

  3. На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) обжарить мясо, затем добавить грибы и молотую гвоздику (1/2 ч. л.). Прожарить 2-3 минуты.

  4. Всыпать горошек. Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

  5. Все залить водой так, чтобы немного прикрыть продукты (приблизительно на 2 стакана риса 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки не открывать крышку). Снять с огня, аккуратно перемешать и оставить остывать.

  6. Оставшееся мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить

  7. Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку. В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

  8. Тесто разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотеничком) и выложить в небольшую пиалку. На дно квадратика выложить 1 столовую ложку фарша с фисташками. Сверху выложить рис и завернуть как конверт.

  9. Перевернуть и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  10. Поставить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. Но следить, чтоб не пересохли. Подавать с салатом или несладким йогуртом.