0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn vegetables › Судак с овощами и травами на пару
Судак с овощами и травами на пару

Судак с овощами и травами на пару

Ни для кого не секрет, что рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, будучи источником фосфора, йода, кальция. Приготовление рыбы в пергаменте необычно и обязательно обратит на себя внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару и говорить не надо. Блюдо будет выглядеть празднично на столе: подается оно в приоткрытой обертке. Очень аппетитно смотрится лук и перчик, которыми присыпан судак. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому - по "рыбке-конфетке", а можно подать к столу и в общем блюде,а потом разделить на порции. По желанию подушкой для судака могут служить и другие овощи, например, кабачки.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Капуста брокколи — 200 г.
  2. 2. Масло оливковое — 50 мл.
  3. 3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. 4. Филе судака — 400 г.
  5. 5. Лук-порей — 100 г.
  6. 6. Мед — 10 г.
  7. 7. Соус соевый — 10 г.
  8. 8. Тимьян свежий — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.

  2. Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.

  3. Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.

  4. Сверху капусты выложить филе рыбы.

  5. Сверху филе присыпать нарезанным луком. Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон завернуть пергамент, скрутить в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставить открытой, чтобы выходил пар при нагревании.

  6. Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Варить на пару в течение 20 минут.

  7. Тем временем приготовить соус. Соевый соус смешать с жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.