0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn vegetables › Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу готовят во множестве вариаций. Есть блюда, которые без свеклы просто невозможны: украинский борщ нельзя себе представить без свеклы или селедка под шубой - семейный для многих рецепт. Салат со свеклой и черносливом - довольно известный и полезный, витаминный салат. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Его можно намазать на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. Надо заметить, что обычно свеклу для этого салата варят. Можно также свеклу испечь в духовке до мягкости. Получится очень вкусно. Готовому салату нужно дать постоять 15 минут перед подачей на стол.

servings 6
cooking time 25 min

  1. 1. Свекла — 1 кг.
  2. 2. Чернослив — 300 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 200 г.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Майонез — по вксу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу отварить до готовности, дать ей остыть. Далее очистить ее и натереть на крупной терке.

  2. Чернослив мелко нарезать.

  3. Орехи очистить и измельчить их в кофемолке или растолочь в ступке.

  4. Чеснок очистить от шелухи, выдавить его к свекле через пресс.

  5. Добавить туда же чернослив и орехи. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

  6. Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.