0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn macaroni › Рисовый суп в азиатском стиле
Рисовый суп в азиатском стиле

Рисовый суп в азиатском стиле

Если постараться в нескольких словах сказать об азиатской кухне, то это будут такие слова: неповторимый вкус, особая текстура и экзотический аромат блюд, который притягивает гурманов многих стран. В названии предложенного рецепта сразу подчеркнуто, что суп в азиатском стиле, что допускает некоторые вольности. Суп по этому рецепту получается ароматным, пряным, вкусным и удивительно легким. Для приготовления супа в азиатском стиле Вам понадобятся традиционные для азиатской кухни рисовая лапша, соевый соус, имбирь, перец чили. Соевый соус можно добавлять по своему вкусу. Куриный бульон нужно добавлять к остальным ингредиентам горячим. Поэтому если Вы варили бульон накануне, подогрейте его.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Куриный бульон — 2 л.
  2. 2. Рисовая лапша — 400 г.
  3. 3. Куриное филе — 400 г.
  4. 4. Грибы вешенки — 200 г.
  5. 5. Зеленый лук — 100 г.
  6. 6. Имбирь — 50 г.
  7. 7. Соевый соус — 100 мл.
  8. 8. Чеснок — 4 зубчика
  9. 9. Сладкий перец — 1 шт.
  10. 10. Лимон — 1 шт.
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Молотый перец чили — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Имбирь очистить и нарезать соломкой, нашинковать чеснок, сладкий перец нарезать тонкими полосками.

  2. Грибы помыть и  нарезать тонкими полосками. Курицу нарезать кусочками.

  3. Прогреть сковороду, влить масло. Добавить имбирь, грибы и чеснок. Обжарить, помешивая, 2 минуты.

  4. Добавить куриное филе, жарить 15 минут.

  5. Добавить соевый соус, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовить еще 2 минуты. Влить бульон.

  6. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить лапшу, немного соли и отварить лапшу до готовности.

  7. Когда лапша будет готова, слить воду. Добавить в сковороду сок лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешать.