0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn важкий › Пирожные "Птичье молоко"
Пирожные "Птичье молоко"

Пирожные "Птичье молоко"

Ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко на самом деле существует и по виду напоминает жидкий творог, которым птицы вскармливают своих детенышей в первый месяц жизни. Правда, всего у нескольких видов птиц - щеглов, голубей,императорских пингвинов и фламинго. Не зря в народе это выражение означает достаток, изобилие и благополучие. Во времена тотального дефицита название было выбрано для самых вкусных и изысканных конфет, тортов и пирожных. Предлагаем вам создать изобилие и достаток в своем доме и приготовить пирожные "Птичье молоко" по нашему замечательному рецепту. Делать их хоть и долго, но совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Пирожные получаются потрясающе вкусные с нежным бисквитом, воздушным двухслойным суфле: со вкусом какао и необычной кислинкой с кусочками черники и ароматом лимона, покрытые тонким бархатистым слоем шоколада. Пальчики оближеш!

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Яйца — 5 шт.
  2. 2. Сахар — 1,5 ст.
  3. 3. Мука — 1/2-2/3 ст.
  4. 4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. 5. Растительное масло — 0.5 - 1 ст. л.
  6. 6. Сок лимона — 0,5 шт.
  7. 7. Желатин — 1 ст. л.  (с горкой)
  8. 8. Черничное варенье — 2 ст. л.
  9. 9. Молочный шоколад — 1/2 плитки
  10. 10. Шоколад чёрный — 150 г.
  11. 11. Сливки малой жирности (10-15%) — 125 мл.
  12. 12. Вода — 0,5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Приготовить бисквит. Белки (2 шт.) взбить миксером в крепкую пену.

  2. Затем понемногу добавлять сахар и ванильный сахар, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

  3. Желтки (2 шт.) немного взбить миксером.

    Добавить их к белковой массе. Перемешать.

  4. Затем постепенно добавлять просеянную муку с содой. Мешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния.

  5. Форму разъемную смазать растительным маслом и застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

  7. Приготовить формочки. Стаканчиком, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы, вырезать 6 кружочков из готового теста.

  8. Бисквит положить в формочки (можно для кексов), из бумаги сделать бортики. Белый лист формата А4 сложить вдоль 2 раза и разрезать на полоски. Готовые бортики поставить в формочки (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся).

  9. Приготовить суфле. Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана). Дать набухнуть.

  10. Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

  11. Белки (3 шт.)  взбить с добавлением сахара (2/3 ст.) и лимонным соком до устойчивых пиков.

  12. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

  13. Заполнить белым суфле до краев две формочки (суфле налить на бисквит). Поставить в морозилку.

  14. Остальное суфле разделить на 2 части. В одну - добавить черничное варенье.  Перемешать до однородного состояния. Заполнить им 2 формочки. Поставить в морозилку.

  15. В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками). Перемешать до однородного состояния, заполнить им оставшиеся 2 формочки.

  16. Оставить в морозилке на 20-30 минут, пока суфле хорошо не застынет.

  17. Приготовить шоколадную глазурь (по желанию). Черный шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню.

  18. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.

  19. Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения.

  20. Из шоколада можно сделать медальки для украшения (шоколад растопить, вылить медальки (или любые фигурки), дать застыть. Украшение готово.