0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn oven › Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски
Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

Вы сказали близким, что приготовите сегодня паштет? Увидев приготовленный Вами паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски, они будут удивлены, но удивлены приятно, так как паштет по этому рецепту абсолютно не похож на традиционный. Скорее он похож на террин - блюдо французской кухни, которое готовится в прямоугольной огнеупорной форме с крышкой с одноименным названием. Можно также использовать прямоугольную форму для буханки хлеба. Большое количество ингредиентов в этом рецепте совершенно оправдано. Поверьте: оно того стоит! Подавать приготовленный паштет можно порезанным тонкими ломтиками с солеными или маринованными огурчиками, горчицей и свежим хлебом.

servings 4
cooking time 160 min

  1. 1. Коньяк — 150 мл.
  2. 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 200 г.
  4. 4. Фарш свинной — 1,2 кг.
  5. 5. Бекон — 250 г.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Соль — 2,5 ч. л.
  8. 8. Тимьян сушеный — 2,5 ч. л.
  9. 9. Перец черный душистый молотый — 1,5 ч. л.
  10. 10. Сливки взбитые — 70 мл.
  11. 11. Яйцо куриное — 2 шт.
  12. 12. Ветчина — 170 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.

  2. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.

  3. В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.

  4. В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.

  5. Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.

  6. Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.

  7. Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.

  8. После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.