0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn індійська › Карри с яблоками и нутом
Карри с яблоками и нутом

Карри с яблоками и нутом

Традиционно приправа карри должна готовится непосредственно перед приготовлением пищи. В Индии люди смешивают карри из смеси различных приправ. Но главным ингредиентом должна быть куркума, которой должно быть не менее 25% от всей приправы. Карри нельзя долго хранить, потому что порошок его листьев очень быстро испаряет эфирные масла. Из этого можно сделать вывод, что на прилавки наших магазинов поступает видоизмененная приправа, отличающаяся от оригинала, который вряд ли доживет до прибытия на наши кухни. В состав карри должен также входить кориандр, обязательный ингредиент - кайенский перец. Эти три пряности являются обязательными для карри, все остальные специи могут добавляться по желанию, например мускатный орех, тмин, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, базилик, чеснок, мята, разные перцы, фенхель, и другие.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. 2. Карри — 6 ч. л.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Имбирь тертый — 2 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 4 зубчика
  6. 6. Кинза — 100 г.
  7. 7. Томаты в собственном соку — 800 г.
  8. 8. Яблоки зеленые — 2 шт.
  9. 9. Нут консервированный — 850 г.
  10. 10. Йогурт натуральный — 250 мл.
  11. 11. Сок лимонный — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кусочками. Нут промыть и просушить.

  2. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить карри и обжарить минуту. Затем добавить лук, имбирь и чеснок. Обжарить 2–3 минуты.

  3. Добавить кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накрыть крышкой и тушить до мягкости 30–40 минут.

  4. Снять с огня и вмешать лимонный сок.

  5. Перед подачей вмешать йогурт.