0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn угорська › Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Довольно оригинальный рецепт яблочного пирога. Он очень популярен в Венгрии, и, наверняка, вы сможете встретить его почти в любом местном кафе и ресторанчике. Но зачем же ехать так далеко, чтобы попробовать и насладится этим прекрасным десертом, если его довольно просто приготовить и дома? Особенно он будет интересен тем, кто не очень "дружит" с тестом, ведь в данном пироге в роли теста всего лишь смешанные сухие ингредиенты – манная крупа, мука, сахар, разрыхлитель. И небольшой совет: если вы любите специи, то по вкусу можете добавить (кроме корицы, указанной в рецепте) ваниль и немного мускатного ореха. А яблоки, которые идеально подойдут – это кисло-сладкие сорта.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Мука пшеничная — 130 г
  2. 2. Сахар — 150 г
  3. 3. Крупа манная — 160 г
  4. 4. Разрыхлитель — 7 г
  5. 5. Корица — 7 г
  6. 6. Яблоки — 7 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 120 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске просеянную муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть очищенные яблоки на крупной терке.

  2. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. На дно формы высыпать часть сухарей. На сухари выложить натертые яблоки. Поочерёдно выкладывать слоями сухари и яблоки, чтобы верхним получился слой с сухарями.

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Очень холодное масло натереть на крупной терке, чтобы оно не успело растаять и посыпать им верхний слой с сухарями. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 50 минут до золотистой корочки.