0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn грузинська › Харчо из баранины
Харчо из баранины

Харчо из баранины

Суп-харчо традиционно готовят их говядины. Этот очень наваристый на специальной кислой основе суп пожаловал к нас из Грузии. Там в суп добавляют специально сушеные сливы ткемали. Они-то и придают особый вкус блюду. Кроме того, тут много чеснока и разнообразных трав: кинза, корица, разные приправы. Поэтому суп получается очень пряный и душистый. А еще он намного гуще, чем обычные супы, к которым применяют золотое правило "в супе должно быть половина жидкости". В классическом варианте рецепта есть три ингредиента, которые нельзя убрать. Это говядина, сливы и орехи - отличительная черта именно грузинского супа. Однако сейчас существует много разных рецептов супа-харчо.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Грудинка баранья — 0,3 кг.
  2. 2. Рис — 35 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Масло растительное — 1 ст. л.
  5. 5. Томатная паста — 30 г.
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Перец чили — 5 г.
  8. 8. Кинза — 15 г.
  9. 9. Хмели-сунели — 1 г.
  10. 10. Перец черный молотый — 1 г.
  11. 11. Гвоздика — 1 г.
  12. 12. Корица молотая — 1 г.
  13. 13. Аджика — 10 г.
  14. 14. Вода — 1 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баранину нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, сварить бульон. Лук мелко нарезать, смешать его с перцем свежемолотым, перемешать вручную.

  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, пассеровать.

  3. Мелко нарезать чеснок и зелень, смешать. В кипящий бульон добавить смесь лука с перцем, половину нарезанного перца чили, заранее замоченный рис и томатную пасту. Варить до полной готовности.

  4. За 5 минут до конца приготовления в суп добавить смесь зелени и чеснока, оставшуюся половину перца чили, корицу, хмели-сунели, гвоздику и аджику. Довести до готовности. При подаче украсить сверху свежей зеленью.