0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn молоко › Багеты с зернами кунжута
Багеты с зернами кунжута

Багеты с зернами кунжута

Хрустящая золотистая корочка, мягкий мякиш и оригинальный внешний вид. Вы угадали, речь идет о багете. Этот длинный и тонкий французский хлебушек давно пользуется популярностью во многих европейских странах. По традиции его не режут, а ломают руками на удобные кусочки. Ломтик хрустящего багета со сливочным маслом и фруктовым джемом – традиционный завтрак типичной французской семьи. Вы тоже так любите? Тогда испеките в домашних условиях эти ароматные багеты с зернами кунжута, и Вы больше никогда не вернетесь в булочную за хлебом. Нужно лишь Ваше вдохновение и желание экспериментировать. Все остальное сделает хлебопечка.

servings 4
cooking time 130 min

  1. 1. Сахар — 5 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Мука — 420 г.
  4. 4. Кунжут — 90 г.
  5. 5. Дрожжи — 20 г.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить опару. Для этого развести дрожжи (20 г.) в воде (35 мл). Добавить 100 мл., теплого молока. Посолить по вкусу. Добавить 120 г муки. Размешать до получения однородной консистенции. Поставить опару в теплое место. Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза.

  2. В контейнер хлебопечки налить воду (125 мл.), добавить соль, сахар, муку (300 г.) и опару (125 г.). Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт". После звукового сигнала добавить кунжут (50 г.).

  3. После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы, сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию  для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

  4. Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".

  5. Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте (40 г.). Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится. Готовые багеты остудить на решетке и подавать.