0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn spinach › Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Фаршированная телятина со шпинатом и овощами

Фаршированная телятина со шпинатом и овощами

Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Телятина — 800 г.
  2. 2. Бульон овощной — 200 мл.
  3. 3. Шпинат замороженный — 200 г.
  4. 4. Колбаса свинная с чесноком — 200 г.
  5. 5. Сосиски говяжьи — 150 г.
  6. 6. Хлеб белый — 2 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Вино белое сухое — 100 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.

  2. Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.

  3. Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.

  4. Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.