0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes autumn european › Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе
Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе

Так как многие сейчас обращаются к здоровому питанию, то и блюда становятся соответственными. Например, давно известно, что вечером лучше всего кушать рыбу или куриное мясо - ведь это легкие продукты, которые не будут откладываться на вашей фигуре. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные ножки. Они ничуть не хуже так называемого белого мяса. В курином мясе достаточно много белка, и оно практически не жирное. Еще одно его достоинство в том, что куриное мясо достаточно быстро готовится. И вам не придется тратить много времени на приготовление блюда. Томатно-йогуртовый соус делает мясо еще более мягким и придает ему нежный вкус.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Куриное бедро — 6 шт.
  2. 2. Томатный сок — 6 ст. л.
  3. 3. Йогурт — 4 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Имбирь — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 1 головка
  7. 7. Кинза — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо замариновать в томатном соке (3 ст. л.) и йогурте (2 ст. л.) на пару часов. Готовить лучше на мангале или в духовке 20 минут при температуре 150°C.

  2. Для соуса в сковороде слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить смесь специй, нарезанный чеснок.

  3. Добавить к соусу 3 ст. л. томатного сока, а через пару минут 2 ст. л. йогурта. Помешивая, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить кинзу.