Торт "Шоколадный сад"
- 1. Сливочное масло — 450 г.
- 2. Сахар — 1,5 ст.
- 3. Яйцо — 7 шт.
- 4. Блинная мука — 350 г.
- 5. Молоко — 1 ст. л.
- 6. Растворимый кофе — 2 ст. л.
- 7. Сливки (33%) — 200 мл.
- 8. Горький шоколад — 300 г.
- 9. Белый шоколад — 100 г.
- 10. Клубника — 200 г.
- 11. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 12. Сахарная пудра — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Первым делом следует приготовить тесто. В глубокой миске растереть размягченное масло с сахаром (можно взбить миксером, венчиком), туда же добавить яйца (по одному) и продолжать взбивать. Просеянную блинную муку, разрыхлитель, кофе смешать в отдельной миске. Затем соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
Горький шоколад (50 г.) поломать на небольшие куски и растопить на водяной бане (пока он полностью не растает) и остудить. Белый шоколад просто покрошить на куски. Два вида шоколада добавить в тесто и перемешать.
Далее, разогреть духовку до 180ºС. Сначала смазать сливочным маслом форму для торта, выстелить на дно бумагу для выпекания и аккуратно вылить тесто. Поставить выпекать на два часа. Если корж начнет подгорать, сверху прикрыть фольгой. Перед тем как вынуть готовый бисквит из формы, дать ему немного остыть.
Пока готовиться бисквит, перейти к приготовлению крема. Сперва следует растопить горький шоколад (150 г.) на водяной бане и смешать его с 1 ст. л. растворимого кофе. Охладить. К полученной массе подмешать взбитый белок (1 шт.), сахарную пудру, сливки (жирностью 33%), 100 г. сливочного масла и 3 ст. л. воды. Все взбить до получения однородной массы.
Клубнику обмыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Каждый корж намазать кремом, посыпать кусочками клубники и сложить вместе.
Украшением для торта могут послужить любые прочные живые листки. В первую очередь листочки обмыть и просушить на кухонном полотенце. Растопить шоколад (черный или белый). Смазать им обратную часть листка кухонной кистью. Выложить на пергамент и поместить в прохладное место, дать им остыть. После чего, аккуратно отделить пласт шоколада от живого листочка.
На верхушку торта натереть оставшийся горький шоколад. Украсить листочками.