Суп по-рижски
Латвийская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Латвийская кухня формировалась под влиянием литовской, эстонской, немецкой, русской и белорусской кухонь. Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты, крупы и в первую очередь перловая крупа, а также рыба. Сегодня мы вам представляем прекрасное первое блюдо латвийской кухни - суп по-рижски. Он включает в себя все национальные латвийские продукты. В первую очередь это перловая крупа и треска. Такой замечательный супчик порадует вас незабываемым вкусом.
- 1. Треска — 1000 г.
- 2. Морковь — 1 шт.
- 3. Корень петрушки — 1 шт.
- 4. Лук репчатый — 2 шт.
- 5. Масло растительное — 2 ст. л.
- 6. Картофель — 10 шт.
- 7. Перловая крупа — 3 ст. л.
- 8. Молоко — 500 г.
- 9. Вода — 1500 - 2000 мл.
- 10. Масло сливочное — 50 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Специи — по вкусу
- 13. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности, бульон процедить.
Когда процеженный отвар закипит, влить горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп нарезанный на половинки картофель и варить до готовности.
Добавить сливочное масло, обжаренные на растительном масле лук и морковку. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Перед подачей в каждую порцию положить кусочек отварной рыбы.