Перепелки по-царски
- 1. Перепелка — 4 шт.
- 2. Печень куриная — 200 г.
- 3. Яблоко — 1 шт.
- 4. Бекон — 200 г.
- 5. Петрушка — 20 г.
- 6. Укроп — 20 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец — по вкусу
- 9. Чеснок — 4 зубчика
- 10. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 11. Соевый соус — 1 ст. л.
- 12. Мёд — 1 ст. л.
- 13. Паприка — 1 ч. л.
- 14. Клюква — 100 г.
- 15. Сахар — 100 г.
- 16. Лимонный сок — 1 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Перед приготовлением перепелов следует тщательно промыть в холодной воде и обсушить тушки бумажной или полотняной салфеткой.
Следующий этап - приготовление маринада. Нужно смешать оливковое масло, соевый соус, мед и паприку. Натереть полученной смесью перепелов и оставить их на 30 минут в холодильнике.
Для приготовления начинки куриную печень нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Яблоко очистить от кожуры, вынуть середнку и нарезать его кубиками. Добавить яблоко в сковородку к печени, и обжаривать их вместе еще 3-4 минуты. Посолить и поперчты по вкусу.
Охладить начинку до комнатной температуры и нафаршировать ею перепелов. В каждую тушку добавить зубок чеснока и пару веточек укропа и петрушки.
Сформировать тушку. Для этого крылья птицы заправить ей на спинку. Для заправки ножек разрезать брюшину на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. Вставлять сначала одну ножку, потом вторую.
Нарезать бекон (или шпиг) тонкими широкими пластинками. Обернуть этим "одеялом" перепелов. Закрепить бекон, проткнув птичку деревянной шпажкой.
Выложить нафаршированные сформированные тушки в огнеупорную форму, полить остатками маринада и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-180 ° C.
Для соуса ягоды протереть через сито, пюре перелить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подать соус к запеченным перепелам.