0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper sugar › Морковно-финиковый торт
Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт

Выпечка с морковью появилась очень давно, не поверите: в конце 16-го века. Но, конечно же, тогда рецепты были совсем другими. С приходом моды на здоровое питание в конце 60-х годов прошлого века морковные кексы и торты оказались на пике популярности. В морковную выпечку часто добавляют орехи. В предложенном рецепте это фундук. Кроме этого, для улучшения вкуса добавляем финики. Вкус морковного торта с использованием фундука и фиников становится, несомненно, более выигрышным. Для приготовления теста вместо сливочного масла возьмем растительное. Для хорошего подъема теста используется разрыхлитель и сода. Морковно-финиковый торт должен получиться сочным, ароматным, немного влажным и хорошо пропечённым.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Масло подсолнечное — 300 мл.
  3. 3. Сахар коричневый — 300 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 300 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 10 г.
  6. 6. Сода — 7 г.
  7. 7. Соль — 10 г.
  8. 8. Морковь — 1 кг.
  9. 9. Финики — 125 г.
  10. 10. Фундук — 50 г.
  11. 11. Сыр рикотта — 125 г.
  12. 12. Масло сливочное — 100 г.
  13. 13. Эссенция ванильная — 5 г.
  14. 14. Сахарная пудра — 600 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 160°C. Смазать форму для выпекания маслом.

  2. Смешать в миске яйца, сахар и масло. Взбить смесь миксером до однородной консистенции.

  3. Отдельно смешать в миске просеянную муку и разрыхлитель, добавить соду и соль. Перемешать. Постепенно добавить мучную смесь в яичную, не переставая взбивать.

  4. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в общую смесь. Орехи и финики измельчить и тоже добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпекания, поставить в духовку на 1 час. После, достать готовый торт из духовки, переложить на большую тарелку, остудить.

  5. Смешать сыр и размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить эссенцию ванили. Взбить крем миксером. Намазать кремом верх торта.