0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes supper dry fruits › Кисель из кураги
Кисель из кураги

Кисель из кураги

Давно известен тот факт, что сухофрукты куда полезней их свежих аналогов. Например, изюм более полезен и содержит множество витаминов, чем виноград. Ну а курагу значительно важнее включать в рацион, чем сами абрикосы. В ней огромное количество микроэлементов, которые очень важны как взрослым, так и детям. Но, к сожалению, часто детки не любят немного сморщенные овальные штучки, которые мы называем курагой. Что же делать, если кушать их все равно надо. В таком случае попробуйте приготовить кисель из кураги. Это получится очень вкусно и полезно, но при этом вкус будет более сладким, и детям он понравится больше, чем просто кушать курагу.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Вода — 400 мл.
  2. 2. Курага — 50 г.
  3. 3. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать курагу соломкой.

  2. Залить курагу кипятком, добавить сахар, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.

  3. Пока курага варится, развести крахмал в холодной кипяченой воде.

  4. Вливать крахмальную воду тонкой струей в кастрюлю с курагой, помешивая. Варить 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 дольки лимона, для вкуса.

  5. Готовый кисель остудить.