0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes dinner російська › Домашний сливочный пломбир с вишней
Домашний сливочный пломбир с вишней

Домашний сливочный пломбир с вишней

К сожалению, в наше время в магазинах тяжело найти вкусный и, самое главное, настоящий пломбир. Сложно представить, что его делают со сливок. Поэтому такой десерт предлагаем вам сделать самостоятельно. Достаточно смешать сливки с ванилином и сахарной пудрой. Что касается ягод - то тут вы можете смело включать свою фантазию и учитывать пожелания всех, кто будет пробовать этот пломбир. Ведь можно же легко заменить вишню любыми другими ягодами. Один раз попробовав домашний сливочный пломбир, вы останетесь влюблены в него навсегда.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Яйца (желтки) — 4 шт.
  2. 2. Сливки 10% — 200 мл.
  3. 3. Сливки 35% — 400 мл.
  4. 4. Сахарная пудра — 1 ст.
  5. 5. Ванилин — 1/8 ч. л.
  6. 6. Вишня (или черешня) — 0.5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить на маленькой скорости желтки с сахарной пудрой (не заменять пудру на сахар, эффект будет не тот).

  2. Постепенно ввести 10%-ые сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.

  3. Непрерывно помешивать, чтоб не пригорело, довести почти до кипения, но не кипятить. Затем процедить эту смесь через сито в блюдо в котором будет замораживаться (оно не должно наполниться до краев, позже будет необходимо добавить еще ингредиенты).

  4. Поставить в морозилку до полузамороженного состояния.

  5. После этого 35%-ые сливки взбить в крепкую пену.

  6. Нарезать ягоды предварительно избавившись от косточек (ягодки можно добавить и целые без косточек, это по желанию).

  7. Взбитые сливки добавить в почти замороженную массу, еще раз взбить миксером, и поставить на 1.5 часа в морозилку.

  8. Затем достать и опять перемешать. Добавить вишню и перемешать лопаткой, она немного даст сок и совсем малость окрасит мороженное. Поставить замораживаться до готовности. Желательно емкость накрыть пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонний запах из морозильника.

  9. Когда пломбир готов, достать, разложить порционно и наслаждаться.