Куриный бульон с водорослями нори
Этот суп одолжил идею у Восточной кухни. Ведь водоросли добавляют в блюда далеко не во всех странах мира. Но также далеко не все знают, что они достаточно вкусные, очень ароматные и придают блюду необычный, но приятный вкус. Не забываем и о том, что водоросли - это естественный источник йода для организма. Помимо водорослей в блюде еще много полезных продуктов. Ведь в каждом овоще есть свои витамины и минералы, которые так нужны нам в разное время года. И хотя бульон получается не очень то и жирный, но при этом он прекрасно подойдет как первое блюдо на семейный обед. Ведь жидкое нужно есть каждый день, а такой суп - это и вкусно, и интересно, и разнообразно.
- 1. Курица — 1,5 кг.
- 2. Сельдерей — 0,5 шт.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Морковь — 1 шт.
- 5. Паста томатная — 1 ст. л.
- 6. Водоросли нори сухие — 10 г.
- 7. Лавровый лист — 1 шт.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец горошком — 5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно помыть курицу, залить двумя литрами воды, положить в кастрюлю. К курице добавить луковицу, морковь и стебель сельдерея.
Затем довести воду в кастрюле до кипения, дальше уменьшить огонь. Добавить в бульон черный перец, предварительно раскрошив его в ступке, лавровый лист, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, затем посолить по вкусу и процедить.
Нарезать водоросли нори соломкой. Куриный бульон подавать вместе с водорослями.