0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes spinach winter › Салат из молодого шпината и грибов
Салат из молодого шпината и грибов

Салат из молодого шпината и грибов

Этот вкусный и полезный салат гармонично соединяет в себе бекон, грибы и шпинат. Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — в целом иммунитет. В пищу лучше употреблять свежие не переросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты, которая вредна при некоторых заболеваниях. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы или вешенки. Шпинат благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и хорош в самых разных сочетаниях.

servings 8
cooking time 30 min

  1. 1. Бекон — 3 ломтика
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. 4. Красный винный уксус — 2 ст. л.
  5. 5. Дижонская горчица — 2 ч. л.
  6. 6. Сахар — 2 ч. л.
  7. 7. Тимьян — 2 ч. л.
  8. 8. Шпинат — 100 г.
  9. 9. Шампиньоны — 200 г.
  10. 10. Кедровые орешки — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Бекон нарезать крупными квадратами, чеснок - тонкими пластинами. Шпинат и грибы порезать средними кусочками.

  2. Обжарить бекон, грибы и чеснок в сковороде до слегка золотистого оттенка. Вынуть и выложить на бумажные полотенца.

  3. Для заправки слегка взбить вместе масло, уксус, горчицу, сахар и тимьян.

  4. Выложить шпинат и грибы в большую миску, посыпать орешками, полить заправкой и слегка перемешать.