0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes groat oven › Мягкое овсяное печенье с изюмом
Мягкое овсяное печенье с изюмом

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Овсяные хлопья не только полезный продукт, но еще и универсальный. Все мы привыкли употреблять на завтрак овсяные хлопья, залитые кипятком, молоком либо йогуртом. Но мало кто знает, что из этих ценных злаков можно приготовить ароматную домашнюю выпечку. Овсяное печенье с изюмом – достойный пример того, что выпечка может быть не только вкусной, но еще и полезной. Мягкое, сладкое, с насыщенным овсяным вкусом и легкой кислинкой от хрустящего изюма (которая здесь очень кстати). Смело беритесь за этот простой рецепт, ведь всего пятнадцать минут и у Вас есть прекрасное угощение к чаю. И напоследок маленький совет: вместо сливочного масла можете использовать качественный маргарин.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Сахар — 250 г.
  2. 2. Хлопья овсяные — 160 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Масло сливочное — 150 г.
  6. 6. Изюм — 80 г.
  7. 7. Мука — 220 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, изюм и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Взять кусочки теста и скатать шарики. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать печенье около 15 минут.