0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Морковь стала неотъемлемым атрибутом в пирогах и тортах в последнее время. Возможно, это делают для того, чтобы торт приобретал новый необычный вкус. А возможно все дело в огромной пользе моркови. Ведь ни в одном другом продукте нет так много каротина, который полезен для зрения. А его нужно беречь в любом возрасте. если у вас А-витаминная недостаточность и крайне важно для вас в блюдах наявность морковки, тогда морковный торт - это то, что нужно. Вы и витаминами обогатитесь, и насладитесь вкусным сладеньким тортом. Кроме того, в нем есть еще орехи и много других полезных ингредиентов. Такой торт можно и к праздничному столу приготовить.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Орехи грецкие — 200 г.
  2. 2. Морковь — 350 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 300 г.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  6. 6. Кардамон — 0,5 ч. л.
  7. 7. Перец белый молотый — 0,25 ч. л.
  8. 8. Апельсин — 1 шт.
  9. 9. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  10. 10. Какао — 2 ст. л.
  11. 11. Яйцо куриное — 3 шт.
  12. 12. Желток яичный — 2 шт.
  13. 13. Сахар — 400 г.
  14. 14. Масло сливочное — 100 г.
  15. 15. Сыр филадельфия — 500 г.
  16. 16. Масло растительное — 240 мл.
  17. 17. Пудра сахарная — 250 г.
  18. 18. Коньяк — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, мешать до появления орехового запаха. Сразу же, пока орехи еще горячие, добавить к ним 1 ст. л. сливочного масла, посолить, перемешать. Остудить, измельчить в блендере.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Для приготовления сухой части в большой миске смешать муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  3. Для приготовления жидкой части в миске смешать яйца, сахар, растительное масло и сок апельсина. Тщательно перемешать, дать настояться, до полного растворения сахара.

  4. Духовку разогреть до 160°С. Смазать две формы сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки.

  5. Аккуратно вмешать жидкую смесь в сухую, немного перемешивая. Добавить в общую смесь орехи и морковь, перемешать. Тесто выложить в формы, выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления проверить зубочисткой готовность, она должна быть сухой, без теста.

  6. Готовые коржи остудить, разрезать пополам. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр филадельфия и перемешать до однородной массы.

  7. Добавить в крем коньяк, еще раз тщательно перемешать, смазать полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.