0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes › Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Котлета по-киевски знакома почти всем, и видов ее тоже много. Сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет по-киевски с сыром. Знаменитое блюдо нашей страны полюбилось многим европейцам и американцам. Версий создания аппетитной котлетки множество: приписывают ее и французскому ресторатору и российскому. И все-таки первым начинил котлету сыром киевский ресторатор. Да, это он впервые посадил котлету на косточку копируя куриную ножку. Таким образом, появился кулинарный киевский шедевр, который с тех времен считается визиткой города Киева. И пусть, это мясное блюдо легко отыскать в любом ресторане или кафе, мы просто обязаны знать как готовятся родные украинские котлеты.

servings 1
cooking time 60 min

  1. 1. Филе курицы (грудка) — 130 г.
  2. 2. Масло сливочное — 20 г.
  3. 3. Сыр эдам — 20 г.
  4. 4. Укроп — 2 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Мука — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
  8. 8. Сухари панировочные — 50 г.
  9. 9. Соль — 2 г.
  10. 10. Перец белый молотый — 1 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взять свежее куриное филе. Удалить из него белые жилки и жир. Выложить на пищевую пленку и накрыть ею сверху.

  2. Отбить филе до 5 мм. толщины. Посолить, поперчить. Отложить. Подготовить смесь: сыр, масло и укроп перемешать между собой. Взять куриную косточку и закрепить на ней сырную смесь в виде овала.

  3. Выложить косточку с начинкой на отбитое филе. Завернуть. Начинка должна быть закрыта со всех сторон. Руками придать филе с начинкой форму котлеты.

  4. Положить котлету на тарелку. Отправить на 30 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

  5. Затем достать котлету из холодильника. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезоне - смесь из 50 мл. молока и 1 яйца. Обсыпать сухарями. Затем снова опустить в яйцо, а дальше в сухари.

  6. Потом обжарить котлету до золотистого цвета. После этого, выложить ее на противень и отправить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 180ºС.