0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes перші страви fish › Японский рыбный бульон умеван
Японский рыбный бульон умеван

Японский рыбный бульон умеван

Любите экзотику? В таком случае Вам стоит попробовать японский рыбный бульон умеван. Что в нем особенного? – спросите Вы. – Бульон как бульон. А вот и нет. В его состав, помимо рыбы, которую, кстати, можете использовать как белую, так и красную, входит соевый соус, который и придает характерный цвет супу, а также морская капуста, грибы и традиционный для Японии, полезный, диетический продукт – тофу или, если проще говорить – соевый творог. Его упругая текстура легко впитывает вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни, который подарит Вам новые вкусовые ощущения.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Рыба — 300 г
  2. 2. Капуста морская — 50 г
  3. 3. Шампиньоны — 200 г
  4. 4. Тофу — 200 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Соус соевый — 20 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тофу отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Рыбу помыть, отделить мясо от костей. Мякоть рыбы поджарить на сухой сковороде.

  2. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Отварить тофу в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем добавить туда шампиньоны и варить около 10 минут.

  3. Влить соевый соус, добавить морскую капусту и рыбу. Варить 5 минут, затем добавить ломтики лимона. Выключить огонь и дать настояться супу минут 15.