0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts winter › Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

В период развития Древнего Рима было принято смешивать гранат, изюм и орехи с ячменным пюре. Так был придуман кекс, который сейчас стал очень популярным по всему миру. Согласно современным рецептам приготовления этого десерта, выпекать его нужно из бисквитного либо же дрожжевого теста. А самыми распространенными добавками являются орехи, джемы или варенья, сухофрукты и свежие фрукты, шоколад. Как утверждают историки, самое массовое распространение этот десерт получил в 16 веке, когда появился сахарный песок. Его поставляли из американских колоний. А так как сахар способствует долгому хранению фруктов, то именно благодаря этому кексы и стали любимым десертом многих стран, каждая из которых добавляла свои традиционные ингредиенты.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Яйцо — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 130 г.
  3. 3. Какао — 30 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Мука — 140 г.
  7. 7. Разрыхлитель (пакетик) — 1 шт.
  8. 8. Ванильный сахар — 10 г.
  9. 9. Шоколад — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, какао в пышную пенистую массу, затем добавить к ним мягкое сливочное масло, и снова взбить. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями добавлять к масляно-яичной массе.

  2. Потом в стеклянную форму вылить подготовленное тесто, поставить в микроволновую печь, при максимальной мощности выдержать 5 минут, затем, после отключения печи не открывать ее еще около 7 минут, за это время кекс "дойдет" и "дозреет".

  3. Дальше нужно на водяной бане, или в той же СВЧ-печи распустить шоколад для глазури, обмазать ею кекс.