0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking flour › Виноградный торт
Виноградный торт

Виноградный торт

Виноградный торт может стать одним из любимых блюд для всей семьи. Благодаря сочетанию ванили, винограда, миндаля, лимона и рома пирог обладает очень богатым и неповторимым вкусом. Сладость и кислинка, аромат и пьянящие нотки, подаренные ромом, терпкость и пряность - все это вы найдете в одном пироге. Несмотря на большое количество ингредиентов, виноградный пирог очень легок в приготовлении. Его сможет приготовить, как начинающая хозяюшка, так и госпожа со стажем. Еще одна особенность этого блюда в том, что он мягче и нежнее, чем обычные пироги из теста. Без сомнения, вашим близким и домочадцам придет по душе этот вкуснейший пирог.

servings 6
cooking time 130 min

  1. 1. Сливочное масло — 125 г
  2. 2. Яйцо — 6 шт.
  3. 3. Сахар — 125 г
  4. 4. Мука — 275 г
  5. 5. Ром — 20 мл
  6. 6. Лимон — 50 г
  7. 7. Виноград — 500 г
  8. 8. Ваниль — 10 г
  9. 9. Миндаль — 150 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из сливочного масла, 1 желтка, 75 г. сахара, муки, рома и цедры лимона замесить тесто. Полученное песочное тесто скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник. В это время виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Взбить в пену желтки с сахаром. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ваниль с миндалем и желтками с сахаром. Белки взбить в пышную стойкую пену и добавить, не перемешивая, в смесь миндаля и желтков.

  3. Разогреть духовку до 180°C градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Виноград смешать с миндально-яичным тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму. Выпекать в духовке около часа. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.