0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking curd › Творожный пирог с черной смородиной
Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной

Главному продукту июня - смородине - действительно нужно уделить много внимания, ведь с ее пользой для здоровья нельзя поспорить. Душистый, испеченный в духовке пирог, не сможет оставить вас в покое во время обеда, когда чувство голода достигает своей вершины. Нежное сочетание низкокалорийных яиц со сладким привкусом сахара и острым, немного солененьким сырком, удачно составят начинку нашему изысканному десерту. Не нужно забывать и об основе нашего замечательного пирога, которая была бы не возможна без высококачественной пшеничной муки и ароматного приятного на вкус сливочного масла - это кажется неотъемлемые элементы любого теста. Главное, правильное приготовление сырного пирога со смородиной обеспечит всей семье необходимый заряд бодрости и витаминов, чтобы встретить осень полными сил.

servings 8
cooking time 70 min

  1. 1. Мука — 200 г
  2. 2. Разрыхлитель — 5 г
  3. 3. Соль — 2 г
  4. 4. Сахар — 150 г
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 120 г
  7. 7. Творог — 500 г
  8. 8. Сметана — 100 г
  9. 9. Крахмал — 40 г
  10. 10. Черная смородина — 300 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробить блендером до получения влажной крошки.

  2. Положить сахар и 1 яйцо, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. 2 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и протертый творог, взбить миксером до однородной массы, добавить просеянный крахмал, перемешать.

  4. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  5. Треть ягод, 5 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара уварить на медленном огне. Смешать с оставшимися ягодами.

  6. Охлажденное тесто распределить в разъемной форме, сделав бортики высотой около 4-5 см. Вылить творожную начинку и равномерно распределить ягоды слегка вдавив их в творог.

  7. Выпекать пирог около 45 минут. Слегка остудить, отсоединить форму и окончательно охладить.