0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking американська › Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Многие люди считают, что такой пирог американцы едят только в праздник День благодарения. Никак нет! Они любят его так сильно, что готовы кушать хоть каждый день. И ведь не зря! Тыква - это не только же исключительно невкусная каша или что-то в этом роде. Это еще и ой какая вкуснятина. И вы можете в этом убедиться, если приготовите такой замечательный тыквенный пирог. На вкус пирог получается очень мягким, необычным, сладким и запомнится надолго - это точно подкупит ваших гостей. А витамины, которые содержатся в тыкве, только добавляют пирогу еще один плюс.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 2 неполных стакана
  2. 2. Сливочное масло — 120 г.
  3. 3. Яичный желток — 1 шт.
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Тыква — 1 кг.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Сахар — 6 ст. л.
  8. 8. Кукурузный или кленовый сироп — 4 ст. л.
  9. 9. Жирные сливки — 1 ст.
  10. 10. Соль — 1/2 ч. л.
  11. 11. Грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из указанных продуктов приготовить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

  2. Раскать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить его в круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, закрыть его бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 мин.

  3. Для начинки очистить тыкву, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости, 20–25 мин. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.

  4. Заполнить форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекать 10 мин. в разогретой до 200°С духовке. Удалить бобы и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190°С.

  5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать пирог 40 мин. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полить кленовым сиропом.

  6. Если не удается купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, можно сделать их самому. Нужно взять 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см.), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке.